Вход в систему

Время приёма посетителей с 09:00 до 12:30 часов
Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Государственная вневедомственная экспертиза проектов»
Телефон
+7 (7172) 57-44-84
E-mail
gosexpertiza@gosexpertiza.kz

РГП «Госэкспертиза» с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной кончине на 52 году жизни Генерального директора РГП «Госэкспертиза» СМАНКУЛОВА АСКАРА СУЛТАНОВИЧА

2016-05-20
РГП «Госэкспертиза» с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной кончине на 52 году жизни Генерального директора РГП  «Госэкспертиза» СМАНКУЛОВА АСКАРА СУЛТАНОВИЧА
РГП «Госэкспертиза» Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства национальной экономики Республики Казахстан с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной кончине на 52 году жизни Генерального директора РГП «Госэкспертиза» СМАНКУЛОВА АСКАРА СУЛТАНОВИЧА Руководство, коллектив и профком РГП «Госэкспертиза» искренне выражают глубочайшее соболезнование супруге, дочери и сыну Аскара Султановича Сманкулова, его родным, близким, друзьям и коллегам по работе в связи с этой невосполнимой утратой. О СМАНКУЛОВЕ АСКАРЕ СУЛТАНОВИЧЕ Сманкулов А. С. родился 9 ноября 1964 года в городе Алма-Ате. После окончания Казахского политехнического института в 1987 году инженер-механик Сманкулов А.С. начал трудовую деятельность в АО «Ремдортехника» (Алма-Ата) инженером-технологом, а затем мастером цеха. В 1988-1990 годах назначен заведующим отделом Октябрьского райкома ЛКСМ Казахстана в Алма-Ате. В 1990-1997 годах работал заместителем директора СП «КазЭкспоЦентр (Алматы), заместителем директора ТОО «Фирма Тау» (Алматы), представителем компании «DOWELANCO» (США) в Казахстане. В 1997 году приглашен на должность Вице-Президента ЗАО ННПК «Казнефтепровод», переименованный в 1999 году в ЗАО «КазТрансОйл» (Астана), где проработал до 2004 года в должности 1 заместителя, а затем и генеральным директором. В 2004 году работал руководителем аппарата АО «КазМунайГаз» (Астана). В 2004-2009 годах работал заместителем акима города Алматы. В 2009-2010 годах работал Председателем правления АО «Национальная компания СПК «Жетісу» (Талдыкорган). В 2010-2012 годах работал советником Президента ТОО «VENCO A». В 2012-2013 годах работал в РГП «Госэкспертиза» заместителем Генерального директора, а затем Руководителем аппарата РГП «Госэкспертиза». В 2013-2014 годах работал заместителем Председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Республики Казахстан. С 5 февраля 2014 года назначен генеральным директором РГП «Госэкспертиза». Сманкулов Аскар Султанович за период 2012-2016 годов внес неоценимый вклад в развитие новых технологий, способных изменить строительную отрасль в целом и повысить качество проектирования и строительства объектов, а также в законотворческую и нормотворческую работу по вопросам реформирование системы государственной экспертизы проектов. Под его руководством стали продвигаться современные технологии информационного моделирования, а также в системе автоматизированной проверки проектов строительства. Большое внимание Аскар Султанович уделял международному сотрудничеству и укреплению партнерских и дружеских отношений с экспертными органами соседних государств. Аскар Султанович стал автором идеи обмена опытом с сингапурскими государственными органами по экспертной деятельности в области проектирования для строительства объектов. При его непосредственном участии экспертная деятельность была переведена в электронный формат с обеспечением проведения комплексной вневедомственной экспертизы проектов по принципу «одного окна». Сманкулов Аскар Султанович будучи кандидатом экономических наук был всегда на передовой защиты интересов отечественной строительной отрасли и отраслевой науки, ее работников, включая сотрудников республиканской системы РГП «Госэкспертиза». Светлый образ Аскара Султановича Сманкулова останется в нашей памяти. Руководство, коллектив и профком РГП Госэкспертиза»